Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 981 грамм
Калории* 187
Цена 9,94
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,76
Жиры* 16,26
Углеводы* 2,07
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир1 литр10,311031512,923,9
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
1129Бараньи семенники8 штук180023013190,09
1130Курдючное сало150 грамм0,01150897099,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1981 3711 133,9 322,17 40,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3711 / 1 981) * 100

(133,9 / 1 981) * 100
(322,17 / 1 981) * 100
(40,93 / 1 981) * 100

=

=
=
=

187,35

6,76
16,26
2,07
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)

Изображение рецепта «Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 187,35 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 16,3
Углеводы на 100 гр: 2,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 981 гр
Соль по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Промойте семенники, сделайте разрез вдоль по средней жилке, снимите кожу, как бы выворачивая семенник наизнанку. Для этого не требуется больших усилий. (Легко, примерно так же, как снимается кожа с курицы).

2

Подготовленные семенники залейте молоком (или кефиром) примерно на час (если хотите придать кислинку, можно замочить в кефире). Через час откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, разрежьте на две-три части (в зависимости от размера). Приправьте солью и перцем.

3

Курдючное сало нарежьте кубиками и нанижите на шампур поочередно с кусочками семенников. Поджарьте на углях, на гриле или в электрошашлычнице до готовности (7-10 минут).

Краткое описание
Настоящий мужской деликатес. Получается очень вкусно и нежно. Подавать на стол можно со слабым раствором уксуса, порезанным сладким луком, зеленью. Авторы: Юрий и Дорджи Булхуковы
Обратная связь