Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 560 грамм
Калории* 209
Цена 3,09
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,22
Жиры* 0,81
Углеводы* 39,98
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
243Розмарин0 килограмм100190,70,11,9
483Соль морская0 килограмм1000000
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
93Дрожжи15 грамм0,011538543640
205Вода200 миллилитр0,012000000
69Мука пшеничная330 грамм0,0133032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  560 1169 40,44 4,53 223,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1169 / 560) * 100

(40,44 / 560) * 100
(4,53 / 560) * 100
(223,9 / 560) * 100

=

=
=
=

208,74

7,22
0,81
39,98
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Фокачча с розмарином

Изображение рецепта Фокачча с розмарином
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 208,74 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 40
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 560 гр
Розмарин по вкусу
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода 200 мл
   
Процесс приготовления:
1

В небольшой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Минут через 15 дрожжи обустроятся на новом месте и начнут проявлять заметную глазу активность – это будет означать, что пора аккуратно размешать воду с дрожжами, добавить ее к муке, соли и оливковому маслу и замесить эластичное тесто.

2

Когда как следует вымесите тесто, скатайте его в тугой шар, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на час или около того, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.

3

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник по форме противня. В этом самом противне, выстланном вощеной бумагой или смазанном маслом, тесто и следует оставить, накрыв полотенцем и снова уберав в теплое место для еще одного подъема.

4

Взбейте ложку воды с ложкой оливкового масла в эмульсию и кисточкой смажьте поверхность теста получившейся смесью. Посыпьте фокаччу крупной солью, разбросайте сверху листики розмарина и пальцами сделайте углубления на тесте довольно близко друг к другу.

5

Выпекайте фокаччу при температуре 220 градусов около 20 минут, разрежьте на прямоугольники и подавайте сразу же – на следующий день фокачча потеряет и хрустящую корочку, и воздушную текстуру мякиша.

Краткое описание
Этот рецепт рассчитан на выпечку одной лепешки размером с противень, так что если к вам идут гости – увеличьте объем ингредиентов соразмерно количеству едоков.
Обратная связь