Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 037 грамм
Калории* 178
Цена 5,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,44
Жиры* 3,86
Углеводы* 31,22
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
69Мука пшеничная320 грамм0,0132032510,31,163
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
93Дрожжи2 чайная ложка0,051038543640
94Кофе1 чайная ложка0,0227010
156Тмин1 чайная ложка0,02236113,82,7469
175Винный уксус2 столовая ложка0,15309111
197Сахар тростниковый2 столовая ложка0,1203800,12098,09
205Вода450 миллилитр0,014500000
216Какао порошок40 грамм0,014022819,613,757,9
244Мука ржаная120 грамм0,011202988,91,761,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1037 1844 56,38 40,01 323,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1844 / 1 037) * 100

(56,38 / 1 037) * 100
(40,01 / 1 037) * 100
(323,74 / 1 037) * 100

=

=
=
=

177,83

5,44
3,86
31,22
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ржаной хлеб с какао

Изображение рецепта Ржаной хлеб с какао
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 177,83 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 3,9
Углеводы на 100 гр: 31,2
Процесс приготовления:
1

Все ингредиенты поместите в хлебопечку. Выставьте режим замешивания теста. (1 час 30 минут). Когда тесто вымешано и подошло, выньте из хлебопечки и разделите на 2 части. Сформируйте 2 буханки. Тесто будет мягким и довольно липким. Так и должно быть.

2

Если печете на камне для хлеба и пиццы, щедро посыпьте мукой деревянную доску (которая прилагается к камню), выложите на нее буханки и присыпьте мукой. Если просто печете на противне, посыпьте противень мукой и выложите буханки, присыпав сверху мукой. Можете также печь хлеб в формах для кексов, чтобы получился хлеб «кирпичиком». Формы нужно смазать маслом, а тесто сверху присыпать мукой. Оставьте хлеб на 30-40 минут еще подрасти. Буханки должны увеличиться почти вдвое.

3

В духовку поставьте пустой противень на самую нижнюю полку. Разогрейте духовку до 220 градусов. Если печете на камне, вставьте камень в холодную духовку на средней полке и разогревайте до нужной температуры. Когда температура дойдет до нужной, продолжайте греть камень еще 30 минут, и только тогда выкладывайте на него хлеб. Когда буханки подрастут, а духовка разогреется, ставьте в нее хлеб. Если используете камень, буханки должны аккуратно соскользнуть с доски на камень. Делайте все аккуратно, чтобы тесто не опало.

4

Когда поставите хлеб в духовку, сразу быстро влейте полстакана воды на пустой нижний противень и быстро закройте дверцы духовки. NB: Первые 10-15 минут нельзя открывать духовку! Не должно быть колебаний температуры. Это самый важный момент выпекания, в этот период тесто растет. Потом только печется до готовности. Выпекайте хлеб 30-40 минут. При постукивании по поверхности хлеба, должен быть пустой звук.

5

Выньте и поставьте на решетку остывать. Первые 20 минут хлеб не разрезать, как бы Вам этого ни хотелось! Ржаной хлеб с какао должен «отдохнуть» - от этого зависит его качество! Приятного аппетита!

Краткое описание
Это мой любимый черный хлеб! Принявшись за него, помните: 1) Никаких сквозняков на кухне!2) Духовка должна быть хорошо разогрета!!! 3) Проверьте срок годности дрожжей! Чтобы проверить активны ли сухие дрожжи, насыпьте немножко дрожжей в стакан с теплой водой и щепоткой сахара. Подождите немножко. Если дрожжи активные, через некоторое время, начнут появляться пузырьки. 4) Вода должна быть теплой, не холодной и не горячей. Сделайте тест пальцем, если приятно и тепло, можно лить! 5) Делайте все с любовью, и вкуснейший ржаной хлеб с какао обязательно у вас получится! Верите или нет, от этого зависит 99% успеха!

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 16:59
необычный рецепт. ржаной хлеб с какао даже трудно представить на вкус)) а кофе должен быть растворимым?
0
Обратная связь