|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Маскарпоне с мороженым и клубникой
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 155,43 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 10,1
Углеводы на 100 гр: 14,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 460 гр
Ванильный сахар
по вкусу
|
Клубника
200
гр
|
Мороженое
200
гр
|
Маскарпоне
60
гр
|
Процесс приготовления:
1
Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара.
2
Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу.
3
На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого.
4
Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.
Краткое описание
Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте. Благо на дворе – лето.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники