Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 688 грамм
Калории* 78
Цена 10,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,6
Жиры* 0,16
Углеводы* 19,04
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий2 веточка0,1122191,20,17,4
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
113Миндаль0 килограмм10057521,2249,4221,67
165Клубника250 грамм0,01250320,670,37,68
228Бальзамический уксус1 столовая ложка0,1616880,5017
719Маскарпоне0 килограмм1003954,340,14,1
1052Ревень300 грамм0,01300180,70,12,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  688 539 4,12 1,07 131,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(539 / 688) * 100

(4,12 / 688) * 100
(1,07 / 688) * 100
(131,03 / 688) * 100

=

=
=
=

78,38

0,6
0,16
19,04
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ревень с клубничным соусом и маскарпоне

Изображение рецепта Ревень с клубничным соусом и маскарпоне
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 78,38 ккал
Белки на 100 гр: 0,6
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 19
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 688 гр
Сахар 4 ст.л
Миндаль по вкусу
Маскарпоне по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика и пробейте до однородности.

2

Уложите очищенный и крупно нарезанный ревень в пакет (лучше всего с зип-локом, но подойдет и обычный), залейте соусом и завяжите пакет (закройте зип-лок), выдавив из него весь воздух.

3

Разогрейте воду в кастрюле до 65 градусов, уложите туда пакет с ревенем, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов на 45 минут, или просто поставьте на плиту, поддерживая температуру в районе 61 градуса.

4

Когда ревень будет готов, выловите пакет из горячей воды и опустите в ледяную, чтобы он полностью остыл.

5

Разложите ревень по тарелкам, рядом положите маскарпоне или мороженое и щедро полейте все это соусом. Посыпьте сверху измельченным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, после чего подавайте.

Краткое описание
Варка в сиропе - один из традиционных способов приготовления ревеня, мы же с вами вместо сиропа используем клубничный соус, томление в котором облагородит ревень и будет способствовать взаимопроникновению вкусов. Не пугайтесь присутствию в десерте бальзамического уксуса и базилика - они его не испортят, а лишь внесут в прямолинейно-сладкий вкус соуса пикантную нотку. Что дает технология су-вид при приготовлении ревеня? В первую очередь это консистенция: ревень становится совершенно мягким, но не разваливается, да и ароматы из закрытого пакета никуда не уйдут.
Обратная связь