|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Клубничный тирамису с мартини
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 245,76 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 33,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 685 гр
Яичные желтки
1
шт
|
Сахарная пудра
20
гр
|
Мартини
40
мл
|
Маскарпоне
125
гр
|
Бисквиты савоярди
200
гр
|
Сахарный сироп
40
мл
|
Клубника
250
гр
|
Процесс приготовления:
1
Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.
2
Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.
3
Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
4
Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.
5
В порционные стаканчики, вазочки выкладываем слоями печенье, крем, порезанную клубнику. Повторяем.
6
К столу подаем в охлажденном виде через 8-12 часов.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники