Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 210 грамм
Калории* 200
Цена 26,16
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,07
Жиры* 7,72
Углеводы* 24,61
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
69Мука пшеничная40 грамм0,014032510,31,163
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
263Сахарная пудра10 грамм0,01104060099,8
276Ваниль0 килограмм1002880,060,0612,65
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  210 421 14,85 16,21 51,67
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(421 / 210) * 100

(14,85 / 210) * 100
(16,21 / 210) * 100
(51,67 / 210) * 100

=

=
=
=

200,38

7,07
7,72
24,61
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Заварной крем

Изображение рецепта Заварной крем
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 200,38 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 24,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 210 гр
Сахар 10 гр
Ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
1

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте полстручка ванили (или ванильный сахар), залейте молоком и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.

2

В отдельной большой миске смешайте желтки с пудрой и мукой.

3

Сначала масса будет густой. Хорошо ее размешайте.

4

Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте его в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо размешивая желтки.

5

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

6

На среднем огне, энергично помешивая и следя, чтобы не пригорело, варите, но не давайте закипеть. Как только крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Остывший крем переложите в мисочку, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Краткое описание
Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. В некоторых случаях используются сливки вместо молока. Можно увеличивать (или уменьшать) количество сахара - по вкусу.

Комментарии   

БякаБука· 10.02.2015 12:46
а в остывший заварной крем вбиваю сливочное масло...
0
Обратная связь