|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Корона для мороженого
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 248,53 ккал
Белки на 100 гр: 3,4
Жиры на 100 гр: 1,2
Углеводы на 100 гр: 56
Молоко
1,5
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
80
гр
|
Сахар
150
гр
|
Сахарная пудра
2
ст.л
|
Апельсиновый сок
100
мл
|
Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на противне. Каждую фигурку рисуйте на отдельном листочке, а в духовку ставьте не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240 С около 6-7 минут. Из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.
Достаньте одну бумажку с фигуркой из духовки. Ножом быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем.
Я использовала обычные чашечки, чтобы получились круглые корзинки. Можно выдавить тесто полосочками и навернуть на палочку, получатся симпатичные спирали. С этого лучше начать - вы почувствуете, как надо обращаться с выпеченными фигурками, как быстро они застывают, и вам проще будет сделать корзинки.
Сделаем немного сахарной глазури с апельсиновым соком (пара столовых ложек пудры и немного сока), разогреем ее до кипения.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники