Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 407,5 грамм
Калории* 249
Цена 12,91
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,41
Жиры* 1,24
Углеводы* 56,03
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко1,5 столовая ложка0,1928.5532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная80 грамм0,018032510,31,163
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
263Сахарная пудра2 столовая ложка0,08164060099,8
274Апельсиновый сок100 миллилитр0,01100450,70,210,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  407.5 1013 13,89 5,07 228,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1013 / 407,5) * 100

(13,89 / 407,5) * 100
(5,07 / 407,5) * 100
(228,33 / 407,5) * 100

=

=
=
=

248,53

3,41
1,24
56,03
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Корона для мороженого

Изображение рецепта Корона для мороженого
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 248,53 ккал
Белки на 100 гр: 3,4
Жиры на 100 гр: 1,2
Углеводы на 100 гр: 56
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 407,5 гр
Молоко 1,5 ст.л
Яйцо 1 шт
Сахар 150 гр
Процесс приготовления:
1

Все смешиваем и оставляем на часок, чтобы сахар растворился.

2

Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на противне. Каждую фигурку рисуйте на отдельном листочке, а в духовку ставьте не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240 С около 6-7 минут. Из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.

3

Достаньте одну бумажку с фигуркой из духовки. Ножом быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем.

4

Я использовала обычные чашечки, чтобы получились круглые корзинки. Можно выдавить тесто полосочками и навернуть на палочку, получатся симпатичные спирали. С этого лучше начать - вы почувствуете, как надо обращаться с выпеченными фигурками, как быстро они застывают, и вам проще будет сделать корзинки.

5

Сделаем немного сахарной глазури с апельсиновым соком (пара столовых ложек пудры и немного сока), разогреем ее до кипения.

6

Обмакиваем кончики короны в глазурь и посыпаем золотой посыпкой.

7

Эти короны очень сладкие на вкус. Их можно использовать как корзиночки для десертов, скажем, для мороженного. Еще идеи - украсить, к примеру, розовой глазурью и бусинками или шоколадом. Детям понравится.

Краткое описание
Такую корону можно сделать из сахарного теста. Это тесто отличается повышенным содержанием сахара, и за счет этого оно, пока горячее, может гнуться, а потом застывает и становится твердым. Очень напоминает обычные вафли.
Обратная связь