|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Клафути со сливами
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 101,01 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 16,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 142 гр
Молоко
360
мл
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
60
гр
|
Сахар
60
гр
|
Сахарная пудра
30
гр
|
Слива
500
гр
|
Ванильный экстракт
5
мл
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2
Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3
Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5
Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
Краткое описание
Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники