Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 550,5 грамм
Калории* 396
Цена 19,46
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,1
Жиры* 18,68
Углеводы* 47,61
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
28Сметана1 столовая ложка0,12122102,8203,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная250 грамм0,0125032510,31,163
91Соль0,3 чайная ложка0,130000
116Ванильный сахар0,5 чайная ложка0,052.54501,660,992
263Сахарная пудра100 грамм0,011004060099,8
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
1431Пищевые красители3 штук000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  550.5 2178 39,06 102,83 262,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2178 / 550,5) * 100

(39,06 / 550,5) * 100
(102,83 / 550,5) * 100
(262,09 / 550,5) * 100

=

=
=
=

395,57

7,1
18,68
47,61
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Печенье "Цветные карандаши"

Изображение рецепта Печенье ''Цветные карандаши''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 395,57 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 47,6
Процесс приготовления:
1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

2

Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

4

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

5

Режем тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

6

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.

7

Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

8

Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши.
Обратная связь