Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 942 грамм
Калории* 94
Цена 5,41
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,52
Жиры* 0,06
Углеводы* 22,95
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода1 стакан22000000
90Сахар1 стакан22003870099,98
92Лимон5 штук1,08540210,90,13
91Соль2 грамм0,0120000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  942 887 4,86 0,54 216,16
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(887 / 942) * 100

(4,86 / 942) * 100
(0,54 / 942) * 100
(216,16 / 942) * 100

=

=
=
=

94,2

0,52
0,06
22,95
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лимонный сорбет

Изображение рецепта Лимонный сорбет
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 94,2 ккал
Белки на 100 гр: 0,5
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 22,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 942 гр
Вода 1 стак
Сахар 1 стак
Соль 2 гр
   
Процесс приготовления:
1

Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов).

2

Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

3

Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

4

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

5

Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно – без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус: используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета); замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма; наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.

Краткое описание
У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта лимонного сорбета. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь