|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тесто пресное для пирожков
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 358,6 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 19
Углеводы на 100 гр: 37,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 210 гр
Сметана
300
гр
|
Сливочное масло
200
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Мука пшеничная
700
гр
|
Процесс приготовления:
1
Возьмите 20% сметану и топленое масло (я запасаюсь им сам, перетапливая из качественного сливочного). Тщательно деревянной ложкой разотрите масло и сметану. Добавьте чайную ложку (без верха) соли.
Краткое описание
Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Муки может понадобиться от 700 до 800 граммов.
Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники