|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 104,89 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 23,8
Курагу нарежьте кубиками (можно и не нарезать, на самом деле - мне так даже больше нравится) и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут.
Тыкву нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Лимон - тонкими дольками или пропустите через мясорубку.
Воду с кураги слейте, добавьте сахар и нагревайте, постоянно помешивая, пока не образуется прозрачный сироп.
В сироп положите тыкву, курагу, лимон, анис и варите на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в зависимости от сорта и степени спелости это может занять от 15 до 45 минут).
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холод. Через неделю, когда тыква впитает аромат кураги, варенье совершенно изменит свой вкус! Оно станет очень похоже на абрикосовое, но с яркими цитрусовыми нотками и густым тыквенным запахом. Варенье из тыквы с курагой и лимоном идеально для зимнего чаепития - попробуйте!