|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Голландский яблочный пирог
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 196,49 ккал
Белки на 100 гр: 2,2
Жиры на 100 гр: 7,9
Углеводы на 100 гр: 28,1
Сливочное масло
200
гр
|
Мука пшеничная
320
гр
|
Сахар
270
гр
|
Лимон
1
шт
|
Яблоко
5
шт
|
Ванильный сахар
30
гр
|
Вода
300
мл
|
Крахмал
3
ч.л
|
Геркулес
70
гр
|
Замесите тесто в блендере из муки, сахара (200 г), овсяных хлопьев и сливочного масла. Тесто получается по структуре как сухая крошка. Две трети отложите в холодильник, а треть теста выложите на дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Вылепите бортики не менее 2-х см. Поставьте форму в холодильник.
Кислые яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, аккуратно всыпьте крахмал. Доведите до кипения на среднем огне. После кипения убавьте температуру и варите до состояния густой сметаны. Вылейте смесь в яблоки и перемешайте.
Начинку остудите и вылейте в форму с тестом. Оставшимся тестом посыпьте пирог сверху. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте пирогу остыть, выньте из формы. Подавайте с мороженым или заварным кремом.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники