|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пирог с черносливом и сметаной
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 248,15 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 11,8
Углеводы на 100 гр: 32,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 231 гр
Сахар
75
гр
|
Ванильный сахар
1
пачк
|
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
240
гр
|
Вода
6
ст.л
|
Сметана
300
гр
|
Чай
150
мл
|
Чернослив
250
гр
|
Процесс приготовления:
1
Тесто - слоеное рубленое. Его приготовление подробно описывалось в других рецептах. Порубите муку с холодным маслом в крошку, замесите тесто с 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму и оставьте в холодильнике на полчаса. Тем временем чернослив сполосните, залейте крепким чаем, оставьте, чтобы он размягчился, если плотноват. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
Краткое описание
Пирог с черносливом и сметаной готовится просто. Чернослив я замочила в крепком чае, он должен стать очень мягким. Для заливки использовала сметану, сахар и муку, как в любимом многими яблочном пироге. Получилось вполне вкусно, а ностальгирующим этот пирог напомнит знаменитый десерт советских вермен - чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Если хотите максимальной похожести - украсьте пирог грецкими орехами или начините ими чернослив, как в оригинале, или добавьте в тесто. Блог Ирины Чадеевой здесь: chadeyka.livejournal.com
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники