|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Панкейки
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 182,03 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 31,9
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 514,5 гр
Мука пшеничная
200
гр
|
Кефир
250
мл
|
Яйцо
1
шт
|
Сахар
1
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Ванильный сахар
0,5
ч.л
|
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Свежие ягоды
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте ванилин и сахар. Кефир и масло соедините отдельно.
2
Постепенно вливайте жидкость в муку, перемешивая венчиком и растирая комочки. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством растительного масла (поверхность должна быть сухой).
3
С помощью небольшого половника выливайте тесто на сковороду. Сверху выложите немного ягод. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, переверните панкейк на другую сторону и обжарьте. Подавайте их горячими просто так, с мороженым, сметаной или медом.
Краткое описание
Если утро началось серо и буднично, срочно реабилитируйтесь – готовьте ароматный, яркий завтрак с красивым названием – панкейки. А уж какой вкусный – со свежими ягодами!