|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кофе для зимнего вечера
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 58,18 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 5,5
Углеводы на 100 гр: 3
Тэги
Процесс приготовления:
1
Стручок ванили надо немного подсушить, оставив на несколько дней на открытом воздухе. Потом поломать на части и смолоть вместе с зёрнами кофе в мелкую пудру. На 100 граммов кофе достаточно одного стручка. То, что не будет приготовлено немедленно, можно сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой.
2
И кофе с ванилью, и квадратик горького шоколада засыпьте в медную джезву и залейте водой. Знатоки рекомендуют родниковую, но можно обойтись и обычной фильтрованной.
3
Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как и положено, снимать кофе нужно не тогда, когда он закипит, а как только он об этом задумается.
Краткое описание
Почему для вечера? Думаю, именно зимним вечером так здорово посидеть с чашечкой ванильно-шоколадного кофе, выбрав хороший фильм. Я указала, что рецепт рассчитан на одну персону, но никто не запрещает вам поделиться с близким человеком... Если захочется.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники