Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 600,5 грамм
Калории* 317
Цена 38,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,63
Жиры* 23,76
Углеводы* 27,4
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
94Кофе2,5 столовая ложка0,0512.57010
167Шоколад горький200 грамм0,0120050112,952,3129,84
296Коньяк60 миллилитр0,0160239001,5
1013Тофу1 00738,194,171,69
1014Бисквит1,25 фунт002757,954,851,5
1015Крем сыр Tofutti200 грамм0,0120060152
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  600.5 1905 27,8 142,66 164,56
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1905 / 600,5) * 100

(27,8 / 600,5) * 100
(142,66 / 600,5) * 100
(164,56 / 600,5) * 100

=

=
=
=

317,19

4,63
23,76
27,4
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тирамису (не молочный)

Изображение рецепта Тирамису (не молочный)
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 317,19 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 23,8
Углеводы на 100 гр: 27,4
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 600,5 гр
Сахар 0,5 стак
Кофе 2,5 ст.л
Тофу 1 фунт
Бисквит 1,25 фунт
 
Процесс приготовления:
1

Удалите лишнюю жидкость из тофу (с помощью бумажных полотенец). Разведите кофе в 2/3 стакана горячей воды (можно использовать растворимый или "мгновенный" эспрессо). Холодный шоколад настрогайте ножом. Шоколад берите наилучшего качества! Коньяк можно заменить ромом или виски (то же количество), но также - наилучшего качества. Готовый бисквит нарежьте кусочками по 1,5-2 см и слегка подсушите, переворачивая, в духовке в течение 15 минут, до равномерного светло-коричневого цвета.

2

Взбейте в блендере тофу, масло и сахар до однородности. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще несколько секунд.

3

Смешайте кофе и коньяк (виски или ром), налейте в емкость, снабженную тонким носиком (как у мерного стакана).

4

Выстелите двухлитровую емкость с не слишком высокими бортами (кастрюлю, пластиковый контейнер и т.п.) пищевой пленкой так, чтобы остались свободные края. Это позволит легко вынуть десерт из формы, не повредив его.

5

Выложите кусочки бисквита ровным слоем на дне емкости так, чтобы они плотно прилегали один к другому. Вылейте половину кофейной смеси равномерно на бисквит. Выложите поверх бисквита половину смеси тофу и сливочного сыра. Равномерно распределите половину измельченного шоколада.

6

Уложите остатки бисквита равномерным слоем поверх "крема". Вылейте вторую половину кофейной смеси на бисквит. Оставшуюся часть смеси тофу равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте измельченным шоколадом.

7

Накройте десерт свободными краями пленки по направлению к центру. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Перед подачей достаньте десерт из формы, подняв его за свободные края пленки. Подавайте, разрезав на порции.

Краткое описание
Изумительный тирамису - классика итальянской кухни. Предлагаемый вариант - для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Тем же, кто ест молочные продукты, можно смело заменить в предложенном рецепте тофу и сливочный сыр Tofutti - половиной литра простого йогурта и 200 граммами обычного сливочного сыра. Проще всего в рецепте использовать готовый, купленный в магазине, бисквит. Но еще лучше - печенье савоярди, оно лучше держит форму. Постарайтесь дать тирамису хорошо настояться и пропитаться всеми ароматами - кофе, шоколада и конька (или рома) - ведь это то, что делает его настоящим "тоником", не зря же в переводе тирамису означает "вознесись". И не пытайтесь любой из этих ингредиентов заменить на что-то более простое или менее качественное!
Обратная связь