Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 424 грамм
Калории* 147
Цена 11,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,22
Жиры* 9,91
Углеводы* 14,37
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло50 миллилитр0,0150898099,70
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
43Морковь600 грамм0,01600271,30,17,2
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
96Яблоко 2 штук1,82364440,40,49
336Изюм100 грамм0,0110027720,572,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1424 2092 17,37 141,07 204,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2092 / 1 424) * 100

(17,37 / 1 424) * 100
(141,07 / 1 424) * 100
(204,69 / 1 424) * 100

=

=
=
=

146,9

1,22
9,91
14,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Цимес

Изображение рецепта Цимес
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 146,9 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 14,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 424 гр
Сахар 2 ст.л
Изюм 100 гр
   
Процесс приготовления:
1

Нарежьте морковь соломкой, немного присолите, поместите в сотейник, добавьте растительное масло и немного воды. Поставьте на огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости.

2

Один стакан изюма промойте, очистите от кожуры два яблока, нарежьте их мелкими кусочками. Положите яблоки и изюм в сотейник к моркови, добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и еще 15 минут пусть покипит на медленном огне, чтобы выпарилась вся вода.

3

Цимес полейте сметаной и подавайте в горячем виде.

Краткое описание
Традиционное праздничное блюдо на Рош Ашана - еврейский новый год. Принято подавать только сладкие блюда, а кислые, горькие, соленые - оставлять на другие дни. Слово "цимес" уже приобрело нарицательное значение, теперь так называют что-то изысканное, особое, даже не всегда в отношении еды. Вариаций рецепта существует очень много - заменяют сахар инжиром, медом, добавляют чернослив и т.п. Учтите, что по традиции на Рош Ашана - не едят орехи, поэтому орехи в цимес добавлять нельзя.
Обратная связь