|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Цимес
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 146,9 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 14,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 424 гр
Подсолнечное масло
50
мл
|
Сливочное масло
2
ст.л
|
Сметана
200
гр
|
Морковь
600
гр
|
Сахар
2
ст.л
|
Яблоко
2
шт
|
Изюм
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Нарежьте морковь соломкой, немного присолите, поместите в сотейник, добавьте растительное масло и немного воды. Поставьте на огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости.
2
Один стакан изюма промойте, очистите от кожуры два яблока, нарежьте их мелкими кусочками. Положите яблоки и изюм в сотейник к моркови, добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и еще 15 минут пусть покипит на медленном огне, чтобы выпарилась вся вода.
3
Цимес полейте сметаной и подавайте в горячем виде.
Краткое описание
Традиционное праздничное блюдо на Рош Ашана - еврейский новый год. Принято подавать только сладкие блюда, а кислые, горькие, соленые - оставлять на другие дни.
Слово "цимес" уже приобрело нарицательное значение, теперь так называют что-то изысканное, особое, даже не всегда в отношении еды.
Вариаций рецепта существует очень много - заменяют сахар инжиром, медом, добавляют чернослив и т.п. Учтите, что по традиции на Рош Ашана - не едят орехи, поэтому орехи в цимес добавлять нельзя.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники