+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Овощи с желтым соусом Овощи с желтым соусом
3623
Хельми
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Мясные шарики Мясные шарики
3671
djein0504
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Печеночный торт с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком
8 комментариев
17008
koleso222
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Овощи с белым соусом Овощи с белым соусом
4374
Хельми
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Рыбный торт Рыбный торт
4126
Оля-ля
Средне
от 60 до 90 минут
Обратная связь