|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Овощи с белым соусом
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 33,28 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 0,6
Углеводы на 100 гр: 5,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 267 гр
Укроп
1
пуч
|
Брокколи
1
шт
|
Морковь
2
шт
|
Огурец
2
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Перец молотый
5
ч.л
|
Йогурт
300
гр
|
Помидоры черри
15
шт
|
Перец болгарский
2
шт
|
Процесс приготовления:
1
Брокколи тщательно помойте и разберите на соцветия. Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности около 7-ми минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Маленький секрет - если вы хотите, чтобы брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду немного лимонного сока!
3
остальные овощи помойте и обсушите. Очищенную морковь нарежьте брусочками (мини-морковь в этом, само собой, не нуждается), огурцы - ломтиками. Можно придать им какую-то необычную форму - красиво выглядят звездочки, сердечки и т.д. Помидоры черри оставьте целыми.
4
Приготовьте соус: смешайте йогурт с измельченными чесноком и укропом. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.
Краткое описание
В отличии от вкусного, но очень калорийного майонеза, йогурт продукт легкий и полезный. Поэтому весной, когда приходит время скинуть несколько килограммов, я перехожу на соусы на основе натурального йогурта. Мне очень нравится подавать соус в стаканчиках из болгарского перца - выглядит очень красиво и празднично! Кстати, таким образом можно подать абсолютно любые сезонные овощи - с соусом из йогурта прекрасно сочетаются стручковая фасоль, сельдерей, листовой салат и даже свекла.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники