Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 267 грамм
Калории* 33
Цена 18,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,33
Жиры* 0,56
Углеводы* 5,69
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
37Брокколи1 штук0,3131271,80,14,7
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
44Огурец2 штук1,5300150,650,113,63
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
105Перец молотый5 чайная ложка0,042025510,953,2664,81
108Йогурт300 грамм0,013005151,53,5
157Помидоры черри15 штук0,1150180,880,23,92
182Перец болгарский2 штук1,19238221,305,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1267 422 29,54 7,09 72,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(422 / 1 267) * 100

(29,54 / 1 267) * 100
(7,09 / 1 267) * 100
(72,09 / 1 267) * 100

=

=
=
=

33,28

2,33
0,56
5,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Овощи с белым соусом

Изображение рецепта Овощи с белым соусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 33,28 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 0,6
Углеводы на 100 гр: 5,7
Процесс приготовления:
1

Брокколи тщательно помойте и разберите на соцветия. Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности около 7-ми минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Маленький секрет - если вы хотите, чтобы брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду немного лимонного сока!

2

У перца срежьте верхушку, удалите семена.

3

остальные овощи помойте и обсушите. Очищенную морковь нарежьте брусочками (мини-морковь в этом, само собой, не нуждается), огурцы - ломтиками. Можно придать им какую-то необычную форму - красиво выглядят звездочки, сердечки и т.д. Помидоры черри оставьте целыми.

4

Приготовьте соус: смешайте йогурт с измельченными чесноком и укропом. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.

5

Наполните стаканчики из болгарского перца соусом и поставьте в центре сервировочного блюда. Вокруг выложите овощи и подавайте на стол!

Краткое описание
В отличии от вкусного, но очень калорийного майонеза, йогурт продукт легкий и полезный. Поэтому весной, когда приходит время скинуть несколько килограммов, я перехожу на соусы на основе натурального йогурта. Мне очень нравится подавать соус в стаканчиках из болгарского перца - выглядит очень красиво и празднично! Кстати, таким образом можно подать абсолютно любые сезонные овощи - с соусом из йогурта прекрасно сочетаются стручковая фасоль, сельдерей, листовой салат и даже свекла.
Обратная связь