|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Цацики
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 120,48 ккал
Белки на 100 гр: 2,9
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 3,6
Тэги
Также будет интересно
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
- Гаспачо с морковью
- Креветки в пикантном томатном соусе
- Соус из авокадо для шашлыка и гриля
- Соус из запеченных овощей
- Закусочный торт с копченой рыбой
- Плов из булгура (табуле по-другому)
- Огуречные роллы с сыром фета
- Овощи с белым соусом
- Кальмар, печенный с томатом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 398 гр
Укроп
по вкусу
|
Оливковое масло
3
ст.л
|
Огурец
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Йогурт
1
стак
|
Лимонный сок
1,5
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.
2
Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).
Краткое описание
Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.