Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 437 грамм
Калории* 274
Цена 52,73
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,79
Жиры* 23,62
Углеводы* 3,86
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло100 миллилитр0,0110082401000
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
125Кинза1 пучок1100243,70,48
152Авокадо1 штук2,012011601,51,22,3
439Кориандр молотый0,25 чайная ложка0,08229812,317,713,1
531Лимонный сок0,5 штук0,525331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  437 1197 7,83 103,21 16,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1197 / 437) * 100

(7,83 / 437) * 100
(103,21 / 437) * 100
(16,86 / 437) * 100

=

=
=
=

273,96

1,79
23,62
3,86
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Соус из авокадо для шашлыка и гриля

Изображение рецепта Соус из авокадо для шашлыка и гриля
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 273,96 ккал
Белки на 100 гр: 1,8
Жиры на 100 гр: 23,6
Углеводы на 100 гр: 3,9
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 437 гр
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч
 
Процесс приготовления:
1

Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками. Уложите в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залейте оливковым маслом и соком лимона и приправьте кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можете добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным.

2

Измельчайте соус в блендере до более-менее однородной консистенции – кинза должна стать неуловимой и вездесущей, а авокадо превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Попробуйте, выправьте на соль и перец и дайте немного настояться (если вы готовите соус перед выездом на пикник, это произойдет естественным путем), но это не обязательно: просто от души сдобрите соусом снятое с гриля мясо или овощи, и погрузитесь в нирвану.

Краткое описание
Майские праздники позади, и все, надеюсь, уже успели обновить дачный сезон – а вместе с ним и сезон шашлыков, когда до невозможности притягательный аромат жарящегося на углях мяса заставляет забыть о любых диетах и правилах здорового питания: теперь до самого октября эти слова будут считаться ругательными. Когда соберетесь на шашлыки в следующий раз (надеюсь, это произойдет в ближайшие выходные), захватите с собой немного этого соуса. Он состоит в родстве с мексиканским гуакамоле, необычен, но как нельзя лучше подходит к жареной на гриле баранине, курице, рыбе, овощам, да и с любыми другими шашлыками лишним не будет.
Обратная связь