Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 364 грамм
Калории* 101
Цена 41,91
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,11
Жиры* 0,78
Углеводы* 4,34
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
91Соль0 килограмм1000000
125Кинза1 пучок1100243,70,48
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
1124Перец острый маринованный0,5 штук0,15231,10,35,1
40Лук репчатый0,5 штук1,155301,303,5
152Авокадо1 штук2,012011601,51,22,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  364 368 7,68 2,84 15,79
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(368 / 364) * 100

(7,68 / 364) * 100
(2,84 / 364) * 100
(15,79 / 364) * 100

=

=
=
=

101,02

2,11
0,78
4,34
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гуакамоле

Изображение рецепта Гуакамоле
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 101,02 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 4,3
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 364 гр
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч
   
Процесс приготовления:
1

При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера.

2

Туда же добавьте мякоть острого перца (зеленого маринованного), очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.

3

Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).

Краткое описание
Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте. Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным. Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоваться блендером, и пренебрегать ею не стоит.
Обратная связь