Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 920,5 грамм
Калории* 123
Цена 10,67
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,98
Жиры* 7,97
Углеводы* 9,88
Кол-во ингр. 15
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
531Лимонный сок3 столовая ложка00331,204
308Бульон2 стакан2,5500150,20,50,3
155Имбирь2 чайная ложка0,024802,50,34,5
19Укроп0,25 стакан125433,461,127,02
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
50Петрушка0,25 стакан125411,50,43,2
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
192Куркума0,5 чайная ложка0,02132512,6613,8158,15
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
117Мята0,25 00131,50,19,1
1012Булгур1 чашка1100340131,568
91Соль1 чайная ложка0,1100000
156Тмин0,5 чайная ложка0,02136113,82,7469
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
112Грецкий орех0,5 стакан1,2562.565415,2365,2113,71
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  920.5 1136 27,41 73,39 90,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1136 / 920,5) * 100

(27,41 / 920,5) * 100
(73,39 / 920,5) * 100
(90,96 / 920,5) * 100

=

=
=
=

123,46

2,98
7,97
9,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Плов из булгура (табуле по-другому)

Изображение рецепта Плов из булгура (табуле по-другому)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 123,46 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 8
Углеводы на 100 гр: 9,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 920,5 гр
Бульон 2 стак
Укроп 0,25 стак
Петрушка 0,25 стак
Мята 0,25 стак
Соль 1 ч.л
Тмин 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
1

Нарежьте мелко лук, мелко порубите зелень. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на средней терке. Мелко порубите (или выдавите) чеснок.

2

Измельчите орехи и поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата и приобретения слегка коричневатого цвета (2-4 минуты).

3

Нагрейте масло в большой высокой сковороде или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Положите в разогретое масло лук, уменьшите огонь и готовьте лук до золотистого цвета (от 12 до 18 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

4

Добавьте булгур, куркуму и тмин и продолжайте готовить, помешивая, пока булгур не впитает масло, около 1 минуты.

5

Добавьте бульон, морковь, свежий мелко нарезанный или тертый имбирь, крупную соль и доведите до кипения, помешивая.

6

Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока весь бульон не впитается и не появятся "глазки" (углубления) на поверхности булгура (около 15 минут, не перемешивая!). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте укроп, мяту, петрушку и лимонный сок (количество можно изменять по вкусу) в плов. Подавайте плов из булгура, посыпав поджаренными грецкими орехами.

Краткое описание
Плов из булгура - это табуле, приготовленный несколько нетрадиционно. Он приобретает очень яркий и свежий вкус благодаря зелени мяты, укропа и имбирю. А сочетание овощей, специй и грецких орехов делает плов из булгура по-настоящему оригинальным блюдом!

Комментарии   

Тётя Груша· 14.11.2014 14:04
а я готовлю настоящий плов из булгура - с мясом, морковкой и луком! очень вкусно получается, не хуже чем с рисом))
0
Мэрилин· 30.01.2015 11:55
мне нравится вкус этой крупы - он более насыщенный, чем у обычной пшеничной. но плов из булгура никогда не пробовала делать. обязательно исправлюсь))
0
Обратная связь