Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 354 грамм
Калории* 204
Цена 13,29
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,78
Жиры* 1,58
Углеводы* 44,15
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис200 грамм0,012003207173,2
2433Виноградный лист60 штук1600093000
112Грецкий орех2 штук0,01265415,2365,2113,71
22Оливковое масло2 миллилитр0,01282401000
117Мята20 грамм0,0120131,50,19,1
19Укроп10 грамм0,0110433,461,127,02
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  6354 6302 16,93 5,6 156,29
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6302 / 354) * 100

(16,93 / 354) * 100
(5,6 / 354) * 100
(156,29 / 354) * 100

=

=
=
=

1 780,29

4,78
1,58
44,15
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Долма с зеленью в мультиварке

Изображение рецепта Долма с зеленью в мультиварке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 204,01 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 1,6
Углеводы на 100 гр: 44,1
Процесс приготовления:
1

Для долмы сначала подготовим определенным образом рис. Сорт риса тут особого значения не имеет, в принципе, можно сэкономить и взять любой круглозерный или длиннозерный. Рис нужно хорошенько промыть. Так как готовить долму мы будем в мультиварке, пачкать и потом мыть лишние кастрюльки нам ни к чему, рис варим тоже в мультиварке. Высыпаем рис в чашу, заливаем полу-литром кипятка и включаем любой подходящий режим. Подойдут режимы "Рис", "Гречка", "Экспресс" - нам нужно нормальное кипение, не томление. Засекаем пять минут с момента, когда рис закипит, и по прошествии их откидываем рис на дуршлаг и даем высохнуть и немного остыть.

2

Пока рис обсыхает и остывает, займемся остальными составляющими фарша.

3

В ступке толчем три очищенных грецких ореха с двумя чайными ложками соли и пол чайной ложки черного перца.

4

Репчатый лук чистим и очень мелко режем, примерно по размеру рисовых зерен.

5

Еще нам нужна зелень: свежая мята, укроп и петрушка в любом соотношении. Я сделала акцент на мяту, а вы можете увеличить количество своей любимой зелени. Всю зелень моем и обсушиваем и рубим мелко. В большой миске смешиваем рис, рубленую зелень и лук, добавляем толченные с солью и перцем грецкие орехи, а также 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешиваем, и фарш готов.

6

Берем виноградные листья. Если у вас листья свежие, вымойте и обсушите их, удалите черешки. Если листья маринованные или соленые, просто достаньте их из банки и разложите на полотенце. Кстати, если листья достаточно соленые, то фарш можно вообще не солить. Кладем листик матовой стороной к себе и выкладываем на него две чайные ложки фарша ближе к основанию черешка, примерно, в зависимости от размера листика, подворачиваем верхний и нижний край.

7

И закручиваем рулетик слева направо.

8

Получившиеся рулетики плотно укладываем в чашу мультиварки. Когда вся долма по-гречески будет готова, заливаем её кипятком, чтоб он только покрыл верхний слой долмы. Я еще вылила остатки маринада от листьев из банки. Если листья свежие, наливаем сок одного лимона. И немного оливкового масла. Накрываем долму тарелкой и прижимаем слегка. И включаем режим тушения на один час.

9

Готовой долме по-гречески в мультиварке надо немного остыть, и можно подавать ее. Такая долма вкусная теплой и полностью остывшей. В качестве соуса подойдет йогурт. А теплая долма по-гречески вполне самодостаточна.

10

Приятного аппетита!

Краткое описание
Долма по-гречески или долма вегетарианская. Если вы хоть раз отдыхали в Греции, то наверняка ели там такую долму как холодную закуску. Но ничего мудреного и сложного в приготовлении этого блюда нет, и продукты все простые и привычные, главное, раздобыть виноградных листьев, ну или заготовить их самостоятельно. И пусть вас не пугает, что в начинке нет мяса, пряная зелень и орехи настолько обогащают ее вкус, что никакое мясо и не нужно! И, как показал мой опыт, для приготовления долмы по-гречески мультиварка - лучший прибор, однозначно.
Обратная связь