|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Быстрая паэлья
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 89,73 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 1,6
Углеводы на 100 гр: 11,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 655 гр
Оливковое масло
1
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Петрушка
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Рис
250
гр
|
Соль
по вкусу
|
Шафран
по вкусу
|
Бульон
850
мл
|
Морепродукты смешанные
400
гр
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, добавьте лук, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте перец и чеснок, жарьте 2 минуты. Всыпьте рис и готовьте 1 минуту до появления корочки.
2
Влейте горячий бульон или воду, добавьте щепотку шафрана. Готовьет 20 минут при слабом кипении, пока рис не станет мягким.
3
Отдельно обжарьте морепродуткы, добавив лимонный сок и соль по вкусу. На тарелки выложите рис, морепродукты, посыпьте рубленой петрушкой.