+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Карпаччо из грибов с земляникой Карпаччо из грибов с земляникой
4031
Андалусия
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Острые креветки с чесноком Острые креветки с чесноком
1 комментарий
4686
Андалусия
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Темпура овощная Темпура овощная
1 комментарий
5482
Андалусия
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь