Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 670 грамм
Калории* 97
Цена 49,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,8
Жиры* 6,31
Углеводы* 7,9
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок100 грамм0,01100170,71,95,3
23Подсолнечное масло100 грамм0,01100898099,70
52Спаржа600 грамм0,01600181,90,13,2
53Тыква100 грамм0,01100161,210,183,35
88Шампиньоны100 грамм0,01100274,310,1
91Соль1 чайная ложка0,1100000
154Соевый соус50 грамм0,0150536,280,047,61
172Вино белое70 миллилитр0,0170660,100,6
175Винный уксус50 миллилитр0,01509111
182Перец болгарский200 грамм0,01200221,305,3
205Вода140 миллилитр0,011400000
228Бальзамический уксус50 миллилитр0,0150880,5017
280Рисовая мука100 грамм0,011003965,951,4280,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1670 1627 30,12 105,32 131,91
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1627 / 1 670) * 100

(30,12 / 1 670) * 100
(105,32 / 1 670) * 100
(131,91 / 1 670) * 100

=

=
=
=

97,44

1,8
6,31
7,9
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Темпура овощная

Изображение рецепта Темпура овощная
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 97,44 ккал
Белки на 100 гр: 1,8
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 7,9
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить темпуру, помойте овощи, нарежьте их кубиками примерно 2Х2. Если шампиньоны маленькие, оставляем их целыми, если нет, то режем на 2 или 4 части. Очень важно, чтобы дольки помещались в рот.

2

На деревянную шашлычную палочку нанизываем овощи: шампиньон, красный перец или зеленый, тыква или кабачок и под конец, завершая шампур, спаржа.

3

Затем готовим панировку - это очень важный момент в процессе приготовления темпуры. Смешиваем муку с солью и затем очень медленно смешиваем с вином (20 мл) и водой, добавляя ее постепенно. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной. Не забудьте, что каждый вид муки впитывает разное количество воды. Не нужно перемешивать хорошо, так как масса должна остаться с комочками.

4

Подогреваем масло, берем связку шампуров, панируем, выжимаем и жарим.

5

Отжимаем масло на впитывающей бумаге и укладываем на тарелку.

6

Для соуса к темпуре, смешиваем уксус, соль и вино.

Краткое описание
Темпура - это вкусно, полезно и глаз радует. Словом, идеальный рецепт! Не зря это блюдо так полюбилось практичным японцам, которые даже в камнях способны увидеть неземную красоту, достойную многочасового созерцания. Рецепт темпуры кажется очень простым на первый взгляд, но в нём есть свои сложности. в первую очередь это ингредиенты - от их качества ОЧЕНЬ сильно зависит успех всего предприятия. Все продукты для темпуры должны быть наисвежайшими - только в этом случае она превратится в подлинный шедевр кулинарного искусства. Второй немаловажный момент - температура масла при обжаривании. Перекалите сковороду и нежный кляр сгорит, недогреете - темпура получится невкусной. так что экспериментируйте! Удачи!

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 18:56
Овощная темпура мне очень нравится. но блюдо капризное, нужно быть внимательным.
0
Обратная связь