|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Шопский салат по-болгарски
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Болгарская
Калорийность на 100 гр: 60 ккал
Белки на 100 гр: 2,5
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 3,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 671 гр
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Огурец
2
шт
|
Помидор
4
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Соль
1
ч.л
|
Брынза
150
гр
|
Винный уксус
1
ч.л
|
Перец болгарский
4
шт
|
Процесс приготовления:
1
Нарезать помидоры. Слишком мельчить не нужно - шопский салат по-болгарски по сути своей блюдо деревенское, простое, так что можно себе позволить некоторые вольности в нарезке.
2
То же самое проделать с огурцами, луком и сладким перцем. Сложить овощи в миску, посолить, влить растительное масло и винный уксус (по желанию можно добавить немного укропа), перемешать.
4
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения.
Краткое описание
Предлагаю вам приготовить одно из самых распространенных блюд на Балканах - шопский салат по-болгарски. Рецепт очень простой, а блюдо получается яркое, красивое и вкусное.
Болгары выкладывают этот салат слоями, чтобы красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза образовали цвета национального флага, но вполне допустимо овощи перемешать - главное, чтобы сыр был сверху. Вообще, шопский салат по-болгарски может приготовить даже первоклассник - настолько это простое блюдо. Но вкусное - взрослых за уши не оттянешь!:)