|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Итальянский хлебный салат "Панцанелла"
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 51,49 ккал
Белки на 100 гр: 1,3
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 4,7
Тэги
Ингредиенты
на
порцию
Вес блюда: 2 054 гр
Хлеб
100
гр
|
Оливковое масло
4
ст.л
|
Петрушка
1
вет
|
Лук репчатый
1
шт
|
Оливки
20
шт
|
Лук порей
1
пуч
|
Винный уксус
1
кг
|
Горчица
1
ч.л
|
Огурец
1
шт
|
Помидор
3
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Процесс приготовления:
1
С черствого хлеба срежьте корочки. Смочите его в смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и пары столовых ложек холодной воде, после чего разломайте на кусочки.
Краткое описание
Панцанелла - блюдо родом из солнечной Тосканы. Вообще, это классический вариант "пищи бедняков" - раньше в крестьянских домах хлеб пекли только 1 раз в неделю, поэтому в итальянской кухне так много блюд на основе черствого хлеба и сухарей. Так появился и знаменитый теперь салат панцанелла. Рецепт его совсем несложен - попробуйте и убедитесь сами!