|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Капоната
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 54,4 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 3,3
Углеводы на 100 гр: 6,7
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 942 гр
Изюм
30
гр
|
Винный уксус
3
ст.л
|
Каперсы соленые
30
гр
|
Сельдерей листовой
по вкусу
|
Помидор
4
шт
|
Оливковое масло
4
ст.л
|
Баклажан
3
шт
|
Сахар
1
ст.л
|
Лук порей
1
шт
|
Оливки
50
гр
|
Процесс приготовления:
1
Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности большую крупно нарезанную луковицу. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте черешки сельдерея. Добавьте помидоры и сельдерей к луку и готовьте 10 минут.
3
Положите в сотейник каперсы, изюм, зеленые оливки, влейте красный винный уксус, добавьте сахар и готовьте 15 минут на медленном огне.
4
Добавьте к овощам обжаренные баклажаны и тушите еще 10 минут. Подавайте охлажденным.