Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 942 грамм
Калории* 54
Цена 13,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,09
Жиры* 3,3
Углеводы* 6,75
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
336Изюм30 грамм0,013027720,572,3
175Винный уксус3 столовая ложка0,15459111
852Каперсы соленые30 грамм0,0130252,190,353,2
49Сельдерей листовой0 килограмм100131,306,1
45Помидор4 штук1,23492180,880,23,92
22Оливковое масло4 столовая ложка0,145682401000
32Баклажан3 штук3,751125211,20,15,1
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
41Лук порей1 штук0,8989241,303,5
42Оливки50 грамм0,01501150,8410,686,26
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1942 1056 21,11 64,15 131
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1056 / 1 942) * 100

(21,11 / 1 942) * 100
(64,15 / 1 942) * 100
(131 / 1 942) * 100

=

=
=
=

54,4

1,09
3,3
6,75
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Капоната

Изображение рецепта Капоната
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 54,4 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 3,3
Углеводы на 100 гр: 6,7
Процесс приготовления:
1

Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2

В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности большую крупно нарезанную луковицу. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте черешки сельдерея. Добавьте помидоры и сельдерей к луку и готовьте 10 минут.

3

Положите в сотейник каперсы, изюм, зеленые оливки, влейте красный винный уксус, добавьте сахар и готовьте 15 минут на медленном огне.

4

Добавьте к овощам обжаренные баклажаны и тушите еще 10 минут. Подавайте охлажденным.

Комментарии   

Хороший и легкий рецепт)))))) Можно еще, наверное, кабачки добавить... А чем можно красный винный уксус заменить? На бальзамический, напрмиер, можно?
0
БякаБука· 21.01.2015 16:45
согласна, рецепт капонаты очень простой и доступный. а уксус можно любой использовать - даже яблочный. лишь бы натуральный был:)
0
korobunga· 13.02.2015 16:41
мне очень нравится итальянская капоната (хотя я предпочитаю ее без изюма), как вообще все блюда с баклажанами. хочу немного поправить автора: современные баклажаны не горчат и их не нужно посыпать солью или вымачивать в соленой воде. это тридцать лет назад баклажаны давали горечь, а нынешние селекционные сорта совершенно не горькие.
0
Обратная связь