Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 239,5 грамм
Калории* 62
Цена 11,23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,24
Жиры* 4,21
Углеводы* 5,98
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
175Винный уксус2 столовая ложка0,15309111
205Вода5 столовая ложка0,18900000
156Тмин0,25 чайная ложка0,020.536113,82,7469
127Хлеб белый2 ломтик0,3602337,60,850,2
182Перец болгарский150 грамм0,01150221,305,3
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
44Огурец100 грамм0,01100150,650,113,63
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
22Оливковое масло50 миллилитр0,015082401000
45Помидор600 грамм0,01600180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1239.5 771 15,33 52,15 74,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(771 / 1 239,5) * 100

(15,33 / 1 239,5) * 100
(52,15 / 1 239,5) * 100
(74,09 / 1 239,5) * 100

=

=
=
=

62,18

1,24
4,21
5,98
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гаспачо по-андалузски

Изображение рецепта Гаспачо по-андалузски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 62,18 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 6
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 1 239,5 гр
Вода 5 ст.л
Тмин 0,25 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Нарежьте помидоры и смешайте с кусочками подсохшего хлеба. Влейте холодную воду, перемешайте. Очистите чеснок и растолките его с тмином и солью. Подмешайте к хлебу и помидорам. Оставьте минут на 10, чтобы смесь хорошо пропиталась.

2

Почистите лук, огурцы и перец. Измельчите в блендере. Если блендера нет, не грустите - чтобы приготовить гаспачо, вполне можно воспользоваться теркой и ножом.

3

Смешайте все, что у вас получилось - и содержимое блендера, и содержимое миски. В готовую массу добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте. Гаспачо по-андалузски готов. Охладите его в течение 2-3 часов и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Прекрасное дополнение к гаспачо - нарезанные кубиками свежие огурцы и крутоны из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Краткое описание
Холодный томатный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Придумали его бедняки, которым часто приходилось трудиться в полях под изнуряющим солнцем Андалузии. Измельченные овощи, черствый хлеб, немного лимонного сока и оливкового масла да холодная вода из ближайшего ручья - вот вам и весь рецепт гаспачо. Когда в Испании стали повсеместно выращивать помидоры, суп стал томатным. Сегодня именно этот рецепт гаспачо по-андалузски - из помидоров - является самым популярным и широко известным по всему миру.

Комментарии   

Guest· 21.05.2014 20:43
"Измельченные овощи, черствый хлеб, немного лимонного сока и оливкового масла да холодная вода из ближайшего ручья - вот вам и весь рецепт гаспачо".
Точнее не скажешь!:)))
0
БякаБука· 31.05.2014 10:45
к стыду своему, больше, чем отечественную окрошку уважаю заморский гаспачо. рецепт простой и вкусный, спасибо!
0
Guest· 03.06.2014 16:23
а чем гаспачо по-андалузски отличается от других гаспачо? рецепт имеет какие-то особенности? если да, я их не заметил.
0
korobunga· 05.06.2014 18:08
значит, плохо смотрели)) по моему, автор предельно точно описал рецепт гаспачо по андалузки - и как основу сделать, и как дальше с ней поступить)) к тому же хотя я не могу сказать с уверенностью, является ли тмин непременным компонентом гаспачо по андалузки, в других рецептах я эту пряность не встречал. вкус получается довольно своеобразный, по мне так лучше с ржаным хлебом такой гаспачо приготовить. или это моветон?))
0
efim-efim· 10.08.2014 14:31
такой гаспачо или такое гаспачо?)) это я не издеваюсь, правда интересно, как правильно... может, кто то подскажет? но как бы там не было, мне кажется, что гаспачо все-таки не наше блюдо - окрошка как то ближе и роднее!
0
Мэрилин· 30.01.2015 11:34
наше, не наше... главное, чтобы вкусно было и вам нравилось. а разделять еду по национальному признаку - дурной тон.
0
Обратная связь