+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Теплый салат с уткой и персиками Теплый салат с уткой и персиками
1 комментарий
7084
Алексей Онегин
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Парфе из куриной печенки Парфе из куриной печенки
4402
Алексей Онегин
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Риллетты из утки Риллетты из утки
5531
Алексей Онегин
Средне
свыше 90 минут
Изображение рецепта Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски
2 комментария
4272
efim-efim
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке
17495
Тётя Груша
Легко
свыше 90 минут
Изображение рецепта Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки
3295
БякаБука
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Картофель, фаршированный курицей Картофель, фаршированный курицей
6 комментариев
5745
koleso222
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Пастрома из куриного филе Пастрома из куриного филе
3317
korobunga
Легко
свыше 90 минут
Обратная связь