Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 428 грамм
Калории* 243
Цена 16
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,15
Жиры* 20,85
Углеводы* 4,68
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
166Персик1 штук1,5150390,910,259,54
228Бальзамический уксус0 килограмм100880,5017
252Грудки утиные1 штук220027817,8621,982,81
283Руккола0 килограмм100231,409,1
434Сыр козий50 грамм0,015039021,333,80,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  428 1040 47,74 89,24 20,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1040 / 428) * 100

(47,74 / 428) * 100
(89,24 / 428) * 100
(20,03 / 428) * 100

=

=
=
=

243,04

11,15
20,85
4,68
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Теплый салат с уткой и персиками

Изображение рецепта Теплый салат с уткой и персиками
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 243,04 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 20,8
Углеводы на 100 гр: 4,7
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 428 гр
Соль по вкусу
Руккола по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.

2

Крупный персик разрежьте на восемь долек. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.

3

Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

4

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.

5

Вилкой взбейте заправку до однородности. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Краткое описание
Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой мало-мальски уважающий себя человек – явление абсолютно уникальное. Это не вульгарное “горячее”, основная задача которого – насытить желудок. Когда на столе теплый салат, в жизни находится место неспешному смакованию, задушевным разговорам и долгим взглядам поверх бокала. И кстати, если захотите кого-нибудь соблазнить – без горячих закусок никуда.

Комментарии   

Odjimir· 09.10.2014 14:54
очень красивый и обалденно вкусный теплый салат! из утки можно только грудку использовать? или ножки тоже подойдут?
0
Обратная связь