+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Креветки в пикантном томатном соусе Креветки в пикантном томатном соусе
3 комментария
5809
Пикантэ!
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Слоеное печенье с сыром и салями Слоеное печенье с сыром и салями
1 комментарий
3362
Odjimir
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски
2 комментария
3728
efim-efim
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Фалафель из нута с булгуром Фалафель из нута с булгуром
3876
Odjimir
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки
2842
БякаБука
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт
2590
БякаБука
Средне
от 15 до 30 минут
Обратная связь