+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
7165
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
7197
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Швейцарская меренга (не заварная) Швейцарская меренга (не заварная)
2 комментария
10449
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сливочно-лимонная заправка для салата Сливочно-лимонная заправка для салата
4992
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
5288
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
3618
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Брусничный соус Брусничный соус
3983
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
5383
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
4637
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
5145
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь
3513
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Брусничный соус с бальзамическим уксусом Брусничный соус с бальзамическим уксусом
1 комментарий
8310
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой
4293
Хельми
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Персиковая сальса Персиковая сальса
3219
Edasla
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Майонез Майонез
1 комментарий
5172
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус Морнэ Соус Морнэ
4212
Алексей Онегин
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Йогуртово-ореховая заправка для салата Йогуртово-ореховая заправка для салата
4941
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
4447
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Крем квази-Шарлотт Крем квази-Шарлотт
3524
Юля Савина
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Маково-медовая заправка для салата Маково-медовая заправка для салата
4467
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Обратная связь