|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яблочный пирог с безе (вар 1)
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 211,35 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 53
Сливочное масло
150
гр
|
Сметана
100
гр
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
150
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Яблоко
0,5
кг
|
Ванильный сахар
по вкусу
|
Пекарский порошок
1
кг
|
Яичные желтки
2
шт
|
Яичные белки
2
шт
|
Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.