|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Печенье "Цветные карандаши"
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 395,57 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 47,6
Сливочное масло
100
гр
|
Сметана
1
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
250
гр
|
Соль
0,3
ч.л
|
Ванильный сахар
0,5
ч.л
|
Сахарная пудра
100
гр
|
Яичные желтки
1
шт
|
Пищевые красители
3
шт
|
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники