Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 148 грамм
Калории* 299
Цена 15,67
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,15
Жиры* 0
Углеводы* 72,56
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
298Крахмал кукурузный2 чайная ложка0,0483890,260,0591,27
670Яичные белки2 штук0,240151900,7
263Сахарная пудра100 грамм0,011004060099,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  148 443 7,62 0 107,38
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(443 / 148) * 100

(7,62 / 148) * 100
(0 / 148) * 100
(107,38 / 148) * 100

=

=
=
=

299,41

5,15
0
72,56
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Меренги с шоколадом

Изображение рецепта Меренги с шоколадом
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 299,41 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 72,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 148 гр
Процесс приготовления:
1

Яичные белки начинаем взбивать, используя миксер - до появления мягких пиков (я иногда добавляю совсем чуть-чуть соли - буквально несколько крупинок, - чтобы белки лучше взбивались).

2

Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, пока не получим настолько густую взвесь, что даже при переворачивании посуды, она не будет никуда "убегать".

3

Иногда в меренги добавляют кукурузный крахмал. Делают это для придании им мягкости, поскольку крахмал впитывает часть влаги, не давая ей полностью испариться. Крахмал лучше заранее развести в 1/3 стакана обычной воды и вводить его вместе с сахаром, не переставая на маленькой скорости взбивать белки.

4

Для приготовления шоколада: растопим на водяной бане 50 г шоколада с содержанием не менее 70% какао. Желательно не доводить его до кипения, а растопив половину, отставить и дать растаять второй половине, помешивая ложкой.

5

Для формирования красивых меренг можно использовать кондитерский мешок с насадками: сначала в мешок перекладываем взбитый белок, потом протыкаем белок палочкой до самой насадки и делаем глубокую неширокую воронку, в которую аккуратно вливаем остывший растопленный шоколад. Таким образом отсаженные меренги сохранят свой красивый белый цвет и будут содержать внутри сюрприз для сладкоежек (иногда шоколадные разводы могут выступать красивыми мраморными узорами).

6

Отсаживаем красивые меренги через насадку на выстеленный бумагой противень. Запекаем около 1,5 - 2 часов. Первые 15-20 минут при температуре 100С, последующие - при 50С.

Краткое описание
Обычно после приготовления песочных печений для ребенка у меня остается два неиспользованных яичных белка. Поэтому в пару к печеньям я вседа пеку сыну его любимые меренги с шоколадом.

Комментарии   

Оля-ля· 12.02.2013 00:20
aetsoy, я сегодня по твоему рецепту приготовила меренги с шоколадом. Сказать, что вкусно - мало...уууууууу ууууууууу, язык заворачивается :-))пальчики оближешь!!! Спасибо тебе огромное за идею. Забрала к себе в копилочку:-)
+1
aetsoy· 15.02.2013 15:17
Спасибо, Оля-ля))
Рада! У нас дома на столе почти всегда стоит стеклянная баночка, наполненная такими вот маленькими лакомствами - ребенок их обожает)
0
Обратная связь