|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ангельский кекс с вишней

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 243,18 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 10,7
Углеводы на 100 гр: 33,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 794 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
145
гр
|
Крахмал
3
ст.л
|
Сахарная пудра
125
гр
|
Вишня свежемороженая
300
гр
|
Яичные белки
5
шт
|
Процесс приготовления:
1
Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его. Достаньте из морозилки ягоды (вместо вишни можно любые другие, но не клубнику). Дайте им постоять минут 10 при комнатной температуре (специально размораживать не нужно).
2
Муку смешайте со 125 граммами сахарной пудры, белки взбейте со 125 граммами сахарного песка. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься. Введите масло во взбитые белки.
Краткое описание
Хранится чуть ли не неделю, если упаковать и хранить в холодильнике, то даже и набирает во вкусе.
Прокачанным кулинарам будет достаточно вот этого: взбить белки с сахаром, ввести в них сначала растопленное (не раскаленное однако) масло, затем – муку, затем – присыпанную крахмалом вишню, вылить в форму, выпекать при 160С.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники