Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 891 грамм
Калории* 352
Цена 32,03
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,49
Жиры* 20,66
Углеводы* 35,99
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
28Сметана300 грамм0,013002102,8203,2
69Мука пшеничная220 грамм0,0122032510,31,163
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
263Сахарная пудра60 грамм0,01604060099,8
276Ваниль2 штук0,0362880,060,0612,65
298Крахмал кукурузный40 грамм0,01403890,260,0591,27
670Яичные белки2 штук0,240151900,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  891 3133 40,04 184,11 320,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3133 / 891) * 100

(40,04 / 891) * 100
(184,11 / 891) * 100
(320,7 / 891) * 100

=

=
=
=

351,65

4,49
20,66
35,99
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сметанник

Изображение рецепта Сметанник
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 351,65 ккал
Белки на 100 гр: 4,5
Жиры на 100 гр: 20,7
Углеводы на 100 гр: 36
Процесс приготовления:
1

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!

2

Добавьте семена ванили (из одного стручка)

3

Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.

4

Добавьте два белка комнатной температуры.

5

Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

6

Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 градусах 12 минут.

7

Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!

8

Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.

9

Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.

10

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать. Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Обратная связь