|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Бельгийские вафли от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 203,92 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 6
Углеводы на 100 гр: 31,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 014 гр
Подсолнечное масло
3
ст.л
|
Молоко
550
мл
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
3
ст.л
|
Корица
1
ч.л
|
Ванильный сахар
1
пачк
|
Мускатный орех
1
ч.л
|
Куркума
1
ч.л
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Сода
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко с растительным маслом. Тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
2
Смазать вафельницу маслом и разогреть. Налить тесто в формы, разравнять ложкой и выпекать до готовности (примерно 2-3 минуты).
3
Перед каждой партией вафель желательно смазывать формы маслом, т.к. тесто все равно прилипает, несмотря на антипригарное покрытие.
4
Такие вафли можно есть как холодными, так и горячими :) Перед подачей на стол наполнить вафли вкусной начинкой. Можно разрезать их вдоль и положить начинку внутрь.
5
P.S. Обратите внимание на то, что этот рецепт без яиц, что никак не сказывается на вкусовых качествах вафель. Если заменить молоко соевым, то получится абсолютно постный вариант.
Краткое описание
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеальны на завтрак или в качестве десерта. Начинка может быть любой: кленовый сироп, мед, сгущенка, джем, нутелла, взбитые сливки, фрукты, мороженое, - все зависит от вашего вкуса и фантазии! Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальный прибор - вафельница.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники