Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 583 грамм
Калории* 196
Цена 4,66
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,15
Жиры* 0,42
Углеводы* 44,42
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2334Сметана 20%150 грамм0,011500000
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
109Корица1 грамм0,0112473,991,2480,59
90Сахар0,6 стакан21203870099,98
116Ванильный сахар1 чайная ложка0,0554501,660,992
263Сахарная пудра3 столовая ложка0,08244060099,8
146Мускатный орех1 грамм0,01155620507
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  583 1145 18,39 2,44 258,99
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1145 / 583) * 100

(18,39 / 583) * 100
(2,44 / 583) * 100
(258,99 / 583) * 100

=

=
=
=

196,45

3,15
0,42
44,42
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Морковный кекс в мультиварке

Изображение рецепта Морковный кекс в мультиварке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 196,45 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 44,4
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 583 гр
Сахар 0,6 стак
 
Процесс приготовления:
1

Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.

2

Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.

3

Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.

4

На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.

5

Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.

6

Намажьте крем жирным слоем на корж, накройте другой частью сверху. При желании можно сделать еще порцию крема и намазать его сверху и по бокам пирога, а затем дать постоять ему в холодильнике не меньше 2 часов (лучше на ночь). Но это если вы сможете удержаться и не съесть его :)))

Краткое описание
Однажды я подчищала холодильник и увидела пару одиноких увядающих морковок, которые и решила пустить в дело. Но приготовить "из того, что было" морковный торт по рецептам из интернета не получилось - всем требуются орехи, изюм, маскарпоне и другие продукты, которые в доме не всегда бывают. У меня их, конечно же, не оказалось, так что пришлось адаптировать и упростить рецепт. Получилось вкусно! И вуаля, самый простой рецепт морковного торта (он же - морковный кекс, он же - морковный пирог). В мультиварке он получается без красивой корочки, но зато она идеальна для бисквитов, они получаются достаточно плотными, но воздушными и сочными. Так что рекомендую.
Обратная связь