Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 80 433 грамм
Калории* 335
Цена 5,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,45
Жиры* 3,39
Углеводы* 67,05
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2415Арахис жареный100 грамм0,01100620000
69Мука пшеничная70 грамм0,017032510,31,163
209Крупа пшенная80 килограмм108000033411,53,367,2
716Ванилин 5 грамм0,01525653,332,6
90Сахар70 грамм0,01703870099,98
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
29Маргарин100 грамм0,011005850,3821
263Сахарная пудра50 грамм0,01504060099,8
116Ванильный сахар5 грамм0,0154501,660,992
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  80433 269189 9 211,99 2 726,26 53 931,47
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(269189 / 80 433) * 100

(9 211,99 / 80 433) * 100
(2 726,26 / 80 433) * 100
(53 931,47 / 80 433) * 100

=

=
=
=

334,67

11,45
3,39
67,05
Выводятся ручные значения.

Песочные рогалики

Изображение рецепта Песочные рогалики
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 334,67 ккал
Белки на 100 гр: 11,5
Жиры на 100 гр: 3,4
Углеводы на 100 гр: 67,1
Процесс приготовления:
1

Основа: арахис (обжаренный и очищенный от кожуры) – 100 г.; мука – 70 г.; пшено (крупа), измельченное в муку – 80 г.; ванильный сахар – 5 г.; сахарный песок – 70 г.; яйцо – 1 шт.; маргарин размягченный – 100 г. Посыпка: сахарная пудра – 50 г.; сахарный песок – 20 г.; ванильный сахар – 5 г.

2

Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.

3

«Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.

4

Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.

5

Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.

6

Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.

7

Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.

8

Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.

9

Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.

10

И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно. Приятного аппетита!!!

Краткое описание
Измельченное пшено, разумеется, можно заменить мукой. Но поскольку сей продукт уже давно стоит в моем кухонном шкафу невостребованным, я решила найти ему применение. Кстати, блины получаются еще нежнее и мягче, если добавить в тесто муку из пшена.
Обратная связь