Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 142 грамм
Калории* 101
Цена 27,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,23
Жиры* 1,99
Углеводы* 16,91
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко360 миллилитр0,01360532,82,54,7
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
69Мука пшеничная60 грамм0,016032510,31,163
90Сахар60 грамм0,01603870099,98
263Сахарная пудра30 грамм0,01304060099,8
295Слива500 грамм0,01500450,809,5
443Ванильный экстракт5 миллилитр002880,060,0612,65
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1142 1154 36,87 22,78 193,16
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1154 / 1 142) * 100

(36,87 / 1 142) * 100
(22,78 / 1 142) * 100
(193,16 / 1 142) * 100

=

=
=
=

101,01

3,23
1,99
16,91
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Клафути со сливами

Изображение рецепта Клафути со сливами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 101,01 ккал
Белки на 100 гр: 3,2
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 16,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 142 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 60 гр
Слива 500 гр
   
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2

Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3

Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4

Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

5

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

6

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.

Краткое описание
Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.
Обратная связь