Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 10 грамм
Калории* 0
Цена 0
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0
Жиры* 0
Углеводы* 0
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2494Дрожжи (в тесто)1 чайная ложка000000
2495Крахмал (в начинку)3 столовая ложка000000
2496Масло сливочное (в тесто)200 грамм000000
2497Сахар (в начинку)1 стакан000000
2498Мука (в тесто)3 стакан000000
2499Яйца (1 в тесто, 1 в начинку, 1 смазка)3 штук000000
2500Молоко (1 ст. в тесто, 2 ст. в начинку)3 стакан000000
2501Ванилин (в начинку)5 грамм0,0150000
91Соль5 грамм0,0150000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  10 0 0 0 0
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(0 / 10) * 100

(0 / 10) * 100
(0 / 10) * 100
(0 / 10) * 100

=

=
=
=

0

0
0
0
Выводятся ручные значения.

Фытыр

Изображение рецепта Фытыр
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 0 ккал
Процесс приготовления:
1

Приготовим тесто для Фытыра. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли.

2

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

3

Делим тесто на две части. Каждую довольно тонко раскатываем в прямоугольник и размазываем по поверхности размягчённое сливочное масло.

4

Прямоугольник скатываем в рулет, рулет скручиваем улиткой. Оборачиваем каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Время - от 2-х до 4-х часов.

5

Черёд крема под названием "Магалябия", а по сути это наш хороший знакомый - заварной ванильный крем. А потому и действия по его приготовлению совершенно не экзотичные. Греем молоко с добавлением содержимого одного стручка ванили (сам стручок тоже положить в молоко, главное, не позабыть его вытащить). Ванильный стручок можно заменить ванильным сахаром (1 упаковка) либо кристаллическим ванилином (на самом кончике ножа), но тогда добавлять их следует не в молоко, а в яичную смесь, которой мы сейчас и займёмся.

6

Итак, пока молоко нагревается, смешиваем яйцо, сахар (у меня коричневый "Демерара", но подойдёт любой), крахмал и заменитель ванили, если таковой используется.

7

Если смесь слишком густая, добавим чуть холодного молока.

8

Выльем яичную смесь, хорошенько перемешав непосредственно перед тем, в горячее молоко и варим до загустения, часто помешивая. Теперь о температуре. Я всегда в рецептах заварного крема встречала указания варить на малом огне. Но сколько не пыталась варить правильно, крем не густел, приходилось огонь увеличивать до среднего. Думаю, мой медленный огонь слишком медлителен для этой цели. Поэтому, если ваш крем подозрительно долго не густеет, постепенно увеличивайте огонь, не забывая помешивать массу. Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).

9

Итак, крем остыл, тесто провело в холодильнике не менее двух часов, можно приступать к сборке пирога. Раскатываем первую "улитку" чуть больше размера формы. Важно! Тесто НЕ месить! Положили на лист пергамента (на плёнку, на силиконовый коврик) нашу "улитку" и от центра к краям раскатываем скалкой. Тесто в работе податливое, не рвётся, не липнет к скалке. Переносим тесто в форму, поправляем, формируя невысокий бортик, буквально в сантиметр. Сверху выкладываем остывшую "Магалябию".

10

Вторую "улитку" раскатываем в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило "подоткнуть" под дно пирога. Переносим в форму, накрываем крем и подворачиваем под нижний пласт теста. Аккуратно, не протыкая насквозь, накалываем поверхность Фытыра вилкой, смазываем яичным желтком.

11

Выпекаем в разогретой до 190-200*С духовке 25-30 минут. Если будет слишком рьяно румяниться, накроем фольгой либо бумагой для выпечки.

12

Готовый пирог должен основательно остыть, иначе горячая начинка при нарезке потечёт. Обсыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.

Краткое описание
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта , рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.  Египетский пирог из слоёного теста с ванильной "Магалябией" в начинке. Обольстительный и желанный.
Обратная связь