Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 260 грамм
Калории* 150
Цена 38,01
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 15,95
Жиры* 7,15
Углеводы* 5,56
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
172Вино белое200 грамм0,01200660,100,6
203Чернослив100 грамм0,011002402,180,3863,38
258Красный лук1 штук1,2120301,303,5
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
61Кролик800 грамм0,0180015624,67,70
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91Соль1 чайная ложка0,1100000
237Ягоды можжевельника5 штук001160031
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1260 1892 200,96 90,05 70,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1892 / 1 260) * 100

(200,96 / 1 260) * 100
(90,05 / 1 260) * 100
(70,08 / 1 260) * 100

=

=
=
=

150,14

15,95
7,15
5,56
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тушеный кролик с черносливом

Изображение рецепта Тушеный кролик с черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 150,14 ккал
Белки на 100 гр: 15,9
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 5,6
Процесс приготовления:
1

Крольчатину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2,5-3 см длиной.

2

Лук нарежьте полукольцами.

3

В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.

4

По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.

5

Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.

6

Тушите примерно 40-50 минут под крышкой на медленном огне. тушеный кролик с черносливом прекрасно гармонирует с картофельным пюре или гарниром из крупы. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тушеный кролик с черносливом  приготовлен по рецепту Эллы Мартино (elladkin.livejournal.com). От себя хочу заметить, что более вкусного кролика я еще не ела. Правда, у меня не было можжевеловых ягод, поэтому я заменила их розмарином. И только попробовав тушеного кролика с черносливом по оригинальному рецепту поняла, как была неправа - можжевельник придает крольчатине вкус и аромат дичины, какой-то дремучий лесной дух, а розмарин с этими целями никак не справляется...  Так что лучше все-таки дойти до ближайшей аптеки и купить ягоды можжевельника, благо стоят они недорого.

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 19:49
На мой взгляд, лучший рецепт тушеного кролика с черносливом из всех возможных. Делала в сметане - не то. Молодец, Элла! Молодец, Олеся!:)
0
Edasla· 16.11.2014 12:27
Действительно, тушеный кролик по этому рецепту получается чудесным - нежным, сочным и очень-очень ароматным!
0
Обратная связь