|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тушеный кролик с черносливом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 150,14 ккал
Белки на 100 гр: 15,9
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 5,6
Тэги
Также будет интересно
- Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
- Кролик в вине - итальянская классика
- Кролик в красном вине с черносливом и специями
- Ризотто из кролика
- Артишоки с голландским соусом
- Буф богиньон
- Рататуй провансальский
- Теплый салат с подсушенными помидорами
- Шашлык из лосося
- Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 260 гр
Вино белое
200
гр
|
Чернослив
100
гр
|
Красный лук
1
шт
|
Оливковое масло
2
ст.л
|
Кролик
800
гр
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Соль
1
ч.л
|
Ягоды можжевельника
5
шт
|
Процесс приготовления:
3
В удобную кастрюльку сложите крольчатину, можжевеловые ягоды и красный лук. Всё хорошо перемешайте руками и залейте вином. Оставьте в холодном месте мариноваться на 5-6 часов.
4
По прошествии указанного времени достаньте крольчатину из маринада и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле.
5
Добавьте весь оставшийся маринад (с луком, можжевеловыми ягодами и вином) и нарезанный чернослив. Посолите и поперчите.
Краткое описание
Тушеный кролик с черносливом приготовлен по рецепту Эллы Мартино (elladkin.livejournal.com). От себя хочу заметить, что более вкусного кролика я еще не ела. Правда, у меня не было можжевеловых ягод, поэтому я заменила их розмарином. И только попробовав тушеного кролика с черносливом по оригинальному рецепту поняла, как была неправа - можжевельник придает крольчатине вкус и аромат дичины, какой-то дремучий лесной дух, а розмарин с этими целями никак не справляется... Так что лучше все-таки дойти до ближайшей аптеки и купить ягоды можжевельника, благо стоят они недорого.