Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 015 грамм
Калории* 159
Цена 18,5
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,26
Жиры* 10,32
Углеводы* 7,46
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло50 миллилитр0,015082401000
39Картофель900 грамм0,019009020,428
43Морковь500 грамм0,01500271,30,17,2
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
243Розмарин1 веточка0,011190,70,11,9
489Перец черный горошком2 чайная ложка0,03625510,953,2638,31
659Нога молодого барашка на кости2,5 килограмм1025001981714,40
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4015 6364 451,94 414,44 299,57
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6364 / 4 015) * 100

(451,94 / 4 015) * 100
(414,44 / 4 015) * 100
(299,57 / 4 015) * 100

=

=
=
=

158,51

11,26
10,32
7,46
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей

Изображение рецепта Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 158,51 ккал
Белки на 100 гр: 11,3
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 7,5
Процесс приготовления:
1

Картофель берите не крупный. Тщательно вымойте его. Морковь и чеснок почистите. Черный перец истолките в ступке. Баранью ногу промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

Хорошо натрите ногу солью и перцем. Зубочки чеснока разрежьте пополам. Нашпигуйте ножку чесноком и иголочками розмарина, для этого ножом проделайте отверстия в мясе по всей поверхности и вложите в них по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. Не переусердствуйте. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.

3

За час до запекания верните ножку в кухню, чтобы она приняла комнатную температуру. Духовку разогрейте до 200 градусов. В жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите, смажьте оливковым маслом. Разместите поверх баранью ногу и тоже смажьте ее оливковым маслом.

4

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 70-80 минут.

5

Выньте из духовки, оставьте на 20-25 минут перед нарезкой "отдохнуть".

6

Соберите сок в большую кружку, подождите минуту, чтобы жир поднялся вверх и аккуратно снимите его ложкой. Сок перелейте в соусник.

7

Подавайте ножку с запеченными овощами, поливая соком, собранным после запекания.

Краткое описание
Сочное мясо барашка с гарниром из печеных овощей - очень вкусно. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно дайте ноге после запекания полежать на решетке минут 20-25 до того, как начнете его нарезать. Если этого не сделать, во время нарезки выделится слишком много сока, мясо будет сухим.
Обратная связь