Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 704 грамм
Калории* 148
Цена 17,2
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,58
Жиры* 10,19
Углеводы* 1,41
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
58Курица1 штук10,9109019016140
181Пиво1 бутылка5500430,4603,55
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
28Сметана0,5 стакан2,11052102,8203,2
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1704 2520 180,21 173,65 24,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2520 / 1 704) * 100

(180,21 / 1 704) * 100
(173,65 / 1 704) * 100
(24,09 / 1 704) * 100

=

=
=
=

147,88

10,58
10,19
1,41
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Курица на банке с пивом

Изображение рецепта Курица на банке с пивом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 147,88 ккал
Белки на 100 гр: 10,6
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 1,4
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 704 гр
Пиво 1 бут
Сметана 0,5 стак
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1

Подготовить все ингредиенты.

2

В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3

Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

4

Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови). Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом!
Обратная связь